5 Siswa SMANSA akan Bertugas Menjadi Pasukan Pengibar Bendera Tingkat Provinsi & Kabupaten

Agustus menjadi bulan yang dinantikan lima siswa SMAN 1 Talang Ubi. Pasalnya kelima siswa tersebut berhasil lolos menjadi anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) ditingkat Provinsi dan Kabupaten ditahun 2021 ini. Kelima siswa tersebut adalah :

Paskibraka Provinsi :

1. Naufal Prima Mahendra (XI MIPA 1)
  2. Ariel Febryan (XI MIPA 2)

Paskibraka Kabupaten :

1. Nadhia Putri (XII IPS 1)
  2. Bergi Yedista (XII IPS 2)
  3. Reghy Wantoery (XII IPS 2)

Proses latihan dan tes yang panjang membuat siswa dan segenap keluarga SMAN 1 Talang Ubi turut bangga dan bahagia. Setelah tahun lalu juga salah satu siswa lolos dalam seleksi tingkat Provinsi atas nama Roby Panghurian (XII MIPA 4). Berikut foto Roby saat menjalankan tugas sebagai Paskibraka tahun 2020 lalu :

Kelima siswa yang lolos tahun 2021 ini sangat berharap agar proses pengibaran bendera tetap dilaksanakan di tengah penyebaran wabah Covid-19 ini.

Salah satu siswa yang terpilih menuturkan jika fokus mereka saat ini adalah menjaga kesehatan tubuh. Hal tersebut dipersiapkan karena mereka akan melakukan tes SWAB Covid-19.

Mari kita doakan bersama agar mereka senantiasa diberikan kesehatan dan kelancaran agar dapat siap dan sehat untuk bertugas dihari ulang tahun Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 2021 nanti.

Berikut ini adalah foto anggota Paskibraka SMANSA saat menjalani proses tes seleksi. Semoga kompak selalu dan SMANSA dapat melahirkan generasi Paskibraka terbaik di tahun tahun berikutnya.

#TimLitbang-SMANSA