Dua Siswa SMA N 1 Talang Ubi Mewakili SUMSEL ke Provinsi Jawa Timur

SMANSANews – Badan Usaha Milik Negara (BUMN) kembali menggelar program Siswa Mengenal Nusantara 2018. Event ini salah satu program BUMN Hadir Untuk Negeri yang berlangsung tiap tahun, sejak 2015 lalu dan diprioritaskan untuk siswa SMA/SMK. Kegiatan yang merupakan wujud BUMN Hadir untuk Negeri ini memilih 20 siswa terbaik untuk belajar mengenal wawasan sosial, budaya, entrepreneurship, serta sistem pendidikan di 34 provinsi di Indonesia.

Tim Panitia Seleksi Siswa Mengenal Nusantara Provinsi Sumatera Selatan melaksanakan seleksi peserta di Hotel Amaris pada tanggal 30 s.d 31 Juli 2018. Jumlah peserta dalam seleksi ini terdiri dari 51 peserta yang merupakan perwakilan masing-masing Kabupaten/ kota di Provinsi Sumatera Selatan. Dari keseluruhan peserta yang mengikuti seleksi, hanya dipilih 20 peserta yang berhak mengikuti program ini.

Witri Armelita dan Wirando Soleh Putra dari kelas XI MIPA 1, SMA Negeri 1 Talang Ubi merupakan perwakilan dari Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir. Keduanya mengikuti rangkaian seleksi tes yang terdiri dari tes tertulis, wawancara, dan unjuk bakat. Dari keseluruhan tes yang diikuti, Witri dan Wirando berhasil memperoleh nilai yang memuaskan dan dinyatakan masuk 10 besar siswa terbaik yang akan mewakili Provinsi Sumatera Selatan di Program Siswa Mengenal Nusantara.  Keduanya akan berangkat mengunjungi Provinsi Jawa Timur pada tanggal 12 Agustus 2018 mendatang.

Bapak Jainul Abidin, S.Pd,.M.Pd. selaku Kepala Sekolah mengucapkan selamat dan memberikan apresiasi yang setinggi tingginya kepada siswa yang telah berhasil mengharumkan nama SMA Negeri 1 Talang Ubi dan Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir. Semoga siswa yang berhasil terpilih dapat memanfaatkan kegiatan ini sebagai ajang belajar mengenal  budaya Indonesia, khususnya Provinsi Jawa Timur, dan semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi siswa yang lainnya.

Tim Litbang SMA N1 Talang Ubi