Pali| Senin, 10 Oktober 2022
Semarak siswa siswi dalam memperingati Hari Kesaktian Pancasila dan Hari Batik Nasional, yaitu dengan mengadakan upacara dan menggunakan baju batik nusantara Indonesia pada hari Rabu, 5 Oktober 2022.
“Jadi perlombaan ini digelar dalam rangka memperingati hari kesaktian Pancasila dan hari batik nasional. Tujuannya supaya menambah rasa cinta akan falsafah dan budaya bangsa, sekaligus menjadi ajang untuk menggali potensi siswa SMAN 1 TALANG ubi”. Tutur ketua pelaksana kegiatan lomba.
Ada 6 lomba yang di adakan yaitu lomba membuat batik celup ikat, lomba menggambar batik, lomba fashion show, lomba membaca UUD 1945, lomba pidato dan lomba cipta baca puisi.
Diantara seluruh peserta yang ikut di dapatkan 3 pemenang di setiap lomba. Yang di umumkan pada hari Senin, 10 Oktober 2022.
Adapun pemenang nya adalah:
FASHION SHOW
JUARA 1: XI MIPA 3
JUARA 2: XII MIPA 3
JUARA 3: XI MIPA 5
MEMBUAT BATIK CELUP IKAT
JUARA 1: XII MIPA 1
JUARA 2: XI IPS 1
JUARA 3: XII MIPA 2
MENGGAMBAR BATIK
JUARA 1: X MIPA 3 “GLADIS NATHALIA AMANDA”
JUARA 2: X MIPA 1 “ABEL CINTA SUCITRA”
JUARA 3: XII MIPA 3 “ANDINI NUR FATHONA”
PEMBACAAN UUD 1945
JUARA 1: XII MIPA 1 “NAUFAL PRIMA MAHENDRA”
JUARA 2: XII MIPA 3 “DESTI ANDINY”
JUARA 3: XI MIPA 1 “TESSA ANUGGERAH PUTRI”
CIPTA/BACA PUISI
JUARA 1: XII MIPA 1 “DWI MEDIYANTO”
JUARA 2: XI MIPA 3 “GITA ANANDA”
JUARA 3: XI MIPA 5 “AGUS DARMAWAN”
PIDATO
JUARA 1: XII MIPA 2 “YESA IKA SAPUTRI”
JUARA 2: XII MIPA 3 “FADILAH ADILA”
JUARA 3: XI MIPA 1 “LILIS AMELIA”
Terimakasih kepada para siswa/i SMA NEGERI 1 Talang Ubi atas partisipasinya. Semoga ini merupakan langkah awal untuk menggali potensi yang lebih baik lagi.