SISWI SMA N 1 KEMBALI MENGHARUMKAN NAMA KAB. PALI DITINGKAT NASIONAL

SMANSANews– Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) melalui Direktorat Pembinaan SMA kembali menyelenggarakan Kawah Kepemimpinan Pelajar (KKP) SMA Tingkat Nasional Tahun 2019. Tujuan kegiatan KKP ini adalah untuk melatih, mengasah, dan memperkuat jiwa kepemimpinan siswa, membentuk budi pekerti siswa melalui jiwa kepemimpinan, menjalin dan mempererat persahabatan antar siswa, menumbuhkan rasa cinta tanah air dan bangsa serta menyiapkan peserta didik menghadapi tantangan masa depan, baik ditingkat nasional maupun global.

Kegiatan KKP SMA Tingkat Nasional Tahun 2019 ini dilaksanakan pada hari Senin s/d Sabtu dari tanggal 29 Mei s/d 04 April 2019 di Bogor Green Forest, Jl. Soemanta Diredja No. 99, Pamoyanan Bogor Selatan, Kota Bogor, Jawa Barat 16136. Jumlah peserta yang mengikuti KKP SMA Tahun 2019 ini sebanyak 272 siswa yang terpilih melalui hasil seleksi dari Provinsi masing-masing.

Dari 17 Kab/Kota yang ada di Sumatera Selatan, Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) menjadi salah satu peserta KKP SMA Tingkat Nasional Tahun 2019. Prestasi yang membanggakan ini tak lain dan tak bukan diraih oleh siswi SMA Negeri 1 Talang Ubi atas Nama Witri Armelita kelas XI MIPA 1. Dimana sebelumnya Witri juga telah mengharumkan nama sekolah dan Kab. PALI di tingkat nasional dalam kegiatan Siswa Mengenal Nusantara (SMN) dengan bimbingan dari Ibu Novella Mutiara, S. Pd. Witri merupakan siswi yang terpilih mewaikil Kab. PALI dan Provinsi Sum-Sel dalam kegiatan KKP SMA Tingkat Nasional Tahun 2019.

Kegiatan KKP ini mendapat apresiasi langsung dari Bapak Bupati Kab. PALI dan Dinas Pendidikan Kab. PALI. Dalam kegiatan KKP ini terdapat acara Festival Budaya dan Pameran Khas Daerah. Witri yang sebelumnya telah mempersiapkan dan membawa beberapa kerajinan khas Kab. PALI ke Kota Bogor untuk dipromosikan dalam kegiatan KKP SMA Tingkat Naional Tahun 2019. Satu prestasi yang sangat membanggakan untuk Kab. PALI dan Provinsi Sum-Sel, dalam kegiatan KKP SMA Tingkat Nasional Tahun 2019 ini Provinsi Sumatera Selatan mendapatkan predikat Terbaik 1 Kategori Kawah Kreativitas KKP SMA Nasional Tahun 2019.

Bapak Jainul Abidin, S. Pd., M. Pd. selaku Kepala Sekolah dan seluruh dewan guru mengucapkan selamat dan sukses kepada siswi yang telah mengharumkan nama sekolah dan Kab. PALI di tingkat nasional. Pihak sekolah juga mengucapkan ribuan terima kasih kepada Bapak Ir. H. Heri Amalindo, MM. selaku Bupati Kab. PALI dan Dinas Pendidikan Kab. PALI atas apresiasi yang telah diberikan kepada siswi SMA N 1 Talang Ubi.

Tim Litbang SMANSA