MARAWIS SMANSA BORONG JUARA DI RAMADHAN 1443 H Tahun 2022

Berita membanggakan hadir dari kelompok ektrakulikuler Marawis SMAN 1 Talang Ubi. Pasalnya pada Ramadhan tahun 2022 ini, kelompok ekstrakulikuler marawis berhasil meraih Juara 1 (pertama) pada dua festival ramadhan sekaligus.

Festival Ramadhan pertama dilaksanakan pada tanggal 19 April 2022 oleh Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Penukal Abab Lematang Ilir dalam memperingati hari Nuzulul Qur’an 1443 H Bulan suci Ramadhan tahun 2022.

Dan selanjutnya festival kedua adalah Festival Seni Islam (FSI) pada tanggal 24 April 2022 yang diselenggarakan oleh Koramil 404 – 03 Talang Ubi & Batalyon D Pelopor SATBRIMOB PALI.

Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh siswa pada jenjang SD, SMP dan SMA/SMK se- Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir dengan penuh antusias. Kemeriahan tersebut sangat terasa akibat hampir dua tahun kegiatan perlombaan selama bulan Ramadhan sepi akibat pandemi covid-19.

Seluruh siswa yang tergabung dalam ekstrakulikuler marawis mengaku bahagia bisa menjadi juara 1 (pertama) pada kedua festival tersebut. Perjuangan dalam proses latihan akhirnya menghasilkan sebuah prestasi yang membanggakan.

Berikut merupakan foto siswa saat pengumuman festival oleh Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Penukal Abab Lematang Ilir :

Dan berikut foto siswa saat pengumuman pada kedua, yakni Festival Seni Islam (FSI) yang diselenggarakan oleh Koramil 404 – 03 Talang Ubi & Batalyon D Pelopor SATBRIMOB PALI :

Bapak Jainul Abidin, S.Pd., M.Pd. mengucapkan selamat dan turut bangga atas prestasi yang diberikan kelompok marawis dan khususnya Bapak Indi Ragandi, S.Pd.I selaku Pembina ekstrakulikuler marawis yang telah membimbing siswa selama proses latihan berlangsung. “Semoga seluruh siswa tetap semangat dalam mencetak prestasi dan tidak pernah puas untuk memperbaiki diri dalam berlatih.” Ujar Bapak Jainul selaku Kepala SMAN 1 Talang Ubi.

#TimLitbang-SMANSA